百利天下留学 > 美国留学 > 就业指南 > 美国留学期间可以打工吗

美国留学期间可以打工吗

信息来源:网络  发布时间:2018-05-04
摘 要:

在美国留学打工并不像电影或者电视剧展示的可以打多份工,而是需要限制的,为了给大家带来帮助,本文小编为大家介绍美国留学期间可以打工吗。

关键字:

美国留学期间可以打工吗,美国留学打工相关事宜

  近年来,去美国留学的人数逐渐增多,而美国又是一个高消费国家,给很多学生带来很大压力,那么,美国留学期间可以打工吗?下面百利天下留学小编为大家做详细介绍。

  1.什么是CPT?

  CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。USCIS(美国公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。

  2.申请CPT的条件是什么?

  1)学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT只要这个学位要求是这样。

  2)工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。

  3)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT。

  4)英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。

  3.按照是否是必须的,CPT种类有哪两种?

  1)Required(必需类):即CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,无论这个CPT是否可以给你提供学分。

  2)Not Required(非必需类):你的学位项目并没有要求这个training,但这个实习很重要并且可以转换成为学分。警告:如果学生没有完成学分课程那就立即违反了学生身份。

  4.根据工作的时间,CPT可以分为哪两种?

  兼职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。

  全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT。

  在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但这也完全可能发生。如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份。但如果你在最后一个学期学习,有可能你的课程数量很少,这种情况下是允许的。

  如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。

  5.Full-Time CPT申请截止日期和允许工作的日期有什么关系?

  对于秋季、春季学期,那这个CPT开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。

  6.什么是Optional Practical Training?

  OPT(Optional Practical Training),选择性实习训练,是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1-3年的Optional Practical Training时间(根据所学专业的不同而有时长差别),简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。OPT开始的时间一般是在毕业后60天内。但是,请注意,对于同一个学生来说,每个Degree Level(学位等级)只有一次OPT的机会。换句话说,如果你在美国先读了一个Master,然后申请了OPT,那么在OPT结束后你又读了一个Master那么你就不能再申请OPT了。而如果这个时候你选择是继续读PhD,那么在PhD结束后你还可以继续申请OPT。

  以南加州大学为例,在一个学生毕业前90天内即可去申请OPT,但是必须在毕业前3周确保OIS(Office of International Office国际学生办公室)收到申请。

  OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。

  7.H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。

  全称:Specialty Occupations/Temporary Worker Visas(H-1B),即,特殊专业人员/临时工作签证。H1B签证是给予那些获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,而且所从事的专业和学位必须是相关的。美国移民局每年4月1日开始接受H1B申请,申请获得批准后,10月1日开始生效。如果国际生在OPT的有效期内在美国找到了正式工作,一般都可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。

  总体来说,毕业生可以直接申请H1B,也可以申请OPT,这两者之间没有明确的先后顺序。但是H1B每年都有相应的配额,一般来说每年大概在65000左右的名额,而申请者很多时候会达到18~20万。

  所以毫不夸张的说,取得H1B很多时候是靠“抽签”的,而并不是靠优秀程度。因为并不是所有的公司都有资质帮助你申请H1B,这个很好理解,就好像说在北京有的公司能帮助你解决户口问题,有的公司不能。在这种情况下,OPT的价值就体现出来了,它能为毕业生拿到H1B提供多一层的机会。

  如上我们所说的OPT时长仅仅是对于普通专业的学生,但是对于STEM专业(science, technology, engineering, Mathematics)的学生来说,顺利找到OPT的工作,就可以申请把OPT延长至29个月,所以STEM学生能有2年抽H1B的机会。

  这样就大大增加了拿到H1B的机会。其实美国政府也是欢迎有技术能力的外国人在美国工作的,另一方面也可以说,美国政府也在保护本土人的就业环境。

  绝大多数小伙伴们在出国深造之前,都期望毕业后能留下来先工作一段时间,即使不打算在美国打拼出来自己的天地,也会希望在美国先积累一定的海外工作经验,同时认识更多圈内大牛人物。

  关于美国留学期间可以打工吗就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。如果有疑问或者感兴趣的话,可以打免费电话咨询百利天下留学专家。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:

文章排行榜

  • 今日
  • 本周
  • 本月

百利天下整体解决方案

美国留学申请方案
商科理科工科文科艺术本科高中
加拿大留学申请方案
商科理工科文科本科高中
英国留学申请方案
商科理工科文科预科本科高中
日本留学申请方案
商科理工科文科语言学校G30计划别科
澳大利亚留学申请方案
高中本科研究生
出国考试
托福雅思日语GREGMATSATACT
社会实践
实习游学实训考团学术科研公益志愿者
海外服务
海外租房手机卡机票学业辅导海外就业
海外实习













360手机助手
百度手机助手
应用宝

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

  • 北京
  • 成都
  • 大连
  • 合肥
  • 西安
  • 武汉
  • 南京
  • 广州
  • 天津
010-5795-2000

北京总公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

成都分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:四川省成都市锦江区红星路三段一号 IFS国际金融中心二号办公楼18层1811

大连分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:大连沙河口区黄河路620号现代服务业总部大厦19层 C2D1

合肥分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:安徽省合肥市蜀山区长江西路189号之心城写字楼环球中心A座17层1703

西安分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:陕西省西安市碑林区南关正街88号长安国际中心A座10层1001

武汉分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:武汉市洪山区珞瑜路10号群光二期写字楼34层01-10号
选址中
选址中
选址中

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640