百利天下留学 > 美国留学 > 留学签证 > 美国留学OPT怎么申请,所需材料有哪些

美国留学OPT怎么申请,所需材料有哪些

信息来源:网络  发布时间:2018-05-29
摘 要:

美国留学签证办理有一些规则需要注意,以免影响了自己的签证。下面小编为大家介绍美国留学OPT怎么申请,所需材料有哪些,仅供参考。

关键字:

美国留学OPT怎么申请,美国留学OPT申请材料

  《2017美国门户开放报告》显示,中国8年连登赴美留学生源国榜首,留学竞争愈加激烈。小编整理了美国留学签证108问F-1签证实例400篇(成功/失败案例)希望可以帮助同学们更早、更好地了解留学相关信息,从而更高效地备考。 (网盘提取码:加小侃,回复关键字:“留学资料”索要)

  小侃二维码(微信号bailitop2018)

小侃二维码(微信号bailitop2018)

  OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证。OPT签证的期限是12个月。目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。下面百利天下留学小编给大家分享美国留学OPT怎么申请,所需材料有哪些,希望对留学申请有帮助。

  一、美国留学常用到的签证类型

  F-1签证是指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

  美国J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士,目的是此提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。

  二、美国留学OPT怎么申请

  OPT的全名是选择性实习训练(Optional Practical Training),是美国公民及移民服务局提供给留学生的一项福利,让国际学生能在美国企业工作,但领域必须与主修专业相关。国际学生须完成至少一整个学年的学业,才可以获得申请OPT的资格,一共12个月;如果所学专业领域属于STEM(科学Science、科技Technology、工程Engineering、数理Math)像是生物科技、电脑工程、商业分析、金融工程等,则可以获得延长至3年的资格。

  而每个人每种学位资格只能申请一次OPT,也就是说,以硕士资格申请OPT的人,将不能再以硕士学位申请,必须攻读像博士等更高的学位,才能再申请一次OPT。STEM(Science、Technology、Engineering、Mathematics)类专业,可以申请延长24个月,也就是拥有3年OPT时间。所以STEM专业的学生OPT转H1B的通过率要高于商科及文科类专业。

  OPT申请要求:

  申请OPT必须要先经过学校同意,再送件至国土安全局批准,才能获得工作许可证(EAD)。

  EAD卡:美国工作许可证(全名是Employment Authorization Document),由移民局批准发放给外国人可在美国合法工作一段时间的就业卡,上面有照片、名字等基本资料。

  申请资格:申请人要持有有效的F1签证。

  申请时间:最早能申请OPT的时间是毕业前的90天,最晚能申请的时间为毕业后60天。

  申请文件:

  1.IAS-150表格;

  2.G-1145表格;

  3.I-765表格;

  4.410美元支票;

  5.I-94(入境证明);

  6.护照影本;

  7.Visa影本;

  8.I-20影本(需要最新的OPT时期I-20);

  9.近30日的证件照2张(2寸50×50mm白底)。

  OPT相关规定:

  OPT生效时间:可以选择毕业后60天内的任一天开始OPT。

  合法没有工作日:OPT规定在开始后,一共累积有90天的合法没有工作日,如果90天过了没有找到雇主,那么OPT资格就失效了;出境并不能中止90天的没有工作日的时间累积。

  全职工作:每周需工作20小时以上才能视为有全职工作,但可以多个职位合并,也可以是志工,不过都须符合和专业相关的要求。

  回报:OPT时期学生需向学校回报工作职位、公司名称、地址、时数等,虽然有规定每60天要更新一次,但基本上只需影印录取信留底即可。

  学生必须在拿到工作卡之后才可以开始入职工作,假设学生设定1月1日开始自己的OPT,但是1月15日才拿到工作卡,那么学生必须从1月15日才可到公司报到入职。没有拿到工作卡就入职的话,视为非法工作。

  在获得H1B前,OPT过期了怎么办?

  由于10月1日H1B才正式生效,因此许多人都会遇到OPT衔接的问题,大致可以分成四种情况:

  1.申请人的OPT在10月1日后才过期:OPT将会自动转换为H1B,所以不需担心身份问题。

  2.申请人的OPT在4月1日到10月1日之间过期:根据政府规定,如果获得H1B资格,你的OPT将会自动延长至9月30日,依旧可以合法在美国工作。

  3.申请人的OPT在4月1日前60天内过期:OPT结束后,会有60天的Grace Period,你可以合法留在美国但不能工作,如果拿到H1B资格,也必须等到10月1日才能开始工作。

  4.申请人的OPT在2月1日前过期:虽然可以申请H1B,但中间衔接时期就必须想办法转换成其他合法身份,较常见的是延续F1身份。

  关于美国留学OPT怎么申请,所需材料有哪些就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。如果有疑问或者感兴趣的话,可以打免费电话咨询百利天下留学专家,帮助大家早规划,早留学。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:

文章排行榜

  • 今日
  • 本周
  • 本月

百利天下整体解决方案

美国留学申请方案
商科理科工科文科艺术本科高中
加拿大留学申请方案
商科理工科文科本科高中
英国留学申请方案
商科理工科文科预科本科高中
日本留学申请方案
商科理工科文科语言学校G30计划别科
澳大利亚留学申请方案
高中本科研究生
出国考试
托福雅思日语GREGMATSATACT
社会实践
实习游学实训考团学术科研公益志愿者
海外服务
海外租房手机卡机票学业辅导海外就业
海外实习













360手机助手
百度手机助手
应用宝
简单几步,给你专属留学申请方案
想去的国家
想读的学位
想读的专业
计划出国时间
手机号
马上获取留学方案

留学竞争力在线测评

您即将获取竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • 手机号:
  • 验证码:
  • 北京
  • 成都
  • 大连
  • 合肥
  • 西安
  • 武汉
  • 南京
  • 广州
  • 天津
010-5795-2000

北京总公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

成都分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:四川省成都市锦江区红星路三段一号 IFS国际金融中心二号办公楼18层1811

大连分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:大连沙河口区黄河路620号现代服务业总部大厦19层 C2D1

合肥分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:安徽省合肥市蜀山区长江西路189号之心城写字楼环球中心A座17层1703

西安分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:陕西省西安市碑林区南关正街88号长安国际中心A座10层1001

武汉分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:武汉市洪山区珞瑜路10号群光二期写字楼34层01-10号
选址中
选址中
选址中

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640