百利天下留学 > 美国留学 > 留学签证 > 美国留学签证申请要怎么准备

美国留学签证申请要怎么准备

信息来源:网络  发布时间:2019-09-02
摘 要:

近几年,随着美国留学签证政策逐渐收紧,获得签证的概率越来越小。为了给申请的学生带来帮助,本文小编为大家介绍美国留学签证申请要怎么准备。

关键字:

美国留学签证申请要怎么准备,美国留学签证

  在申请美国留学的过程中,美国留学签证是最后一步也是最关键的一步,那么,美国留学签证申请要怎么准备?下面百利天下留学小编为大家做详细介绍。

  1、I-20是指什么?如何拿取?

  I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学在读的非移民学生务必持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,里面含盖支付SEVIS费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20 表上有学生的 SEVIS 系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母 N 开头,后接九位数字。

  2、我应当趁早多长时间申请美国留学签证?

  我要去美国念书,已经收到了院校寄来了I-20表格原件,我可以提前多长时间申请留学签证?您可以依据 I-20 表格中的报到时间,最先尽早 120 天申请留学签证。只要是在注册日期前120天内,越早申请签证越好,保证您能定期入学,不要等到最终一分钟!申请留学签证时,请参考以下简单步骤,避免一些使得延误的常见错误。

  (1)确认自已的I-20表格信息整套无误,且持有学校的官方签名;

  (2)保证现场咨询前趁早缴纳你的SEVIS(学员和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能即时在系统显示出来;

  (3)准备一张符合要求的签证照片。

  3、我收到签证后,什么时间可以前往美国?

  无论什么时间签发签证,如若首次前往美国,您只能在 I-20 表上注明的入学日期前 30 天内入境。现在如果有留学签证了,什么时间可以进入美国?你最先可以在开学前的 30 天( 1 个月)进入美国!如果你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B1/2签证。如您持B2旅游签证进入美国,申请者必需在美国国土安全部的美国移民局更改签证身份,以保证他或她在美国开始学习以前以学员身份在美国学习。

  4、如果商务旅游签证持有人在美阶段中获得入学许可和 I-20 表,是否能将状态改为留学签证?

  可以。一般而言,如满足下列全部条件,则可申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证仍旧在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能使得非法滞留的行为。

  5、要是我又收到别的学校签发的I-20表,应采取什么措施?

  如果是在预约美国留学签证当面咨询后收到其他大学新签发的I-20表,请在现场咨询时告诉签证官员这一情况。

  6、 问:我之前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。美国留学需要回国申请留学签证吗?

  答:不需要,只要您在美国,就无需从新来申请签证,因为签证的作用然而让持有的人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。只不过,一旦您离开美国,您将需要申请留学签证才能从头来进入。

  7、 持有F-1签证的学员能在美国工作吗?

  拥有F签证的Full-time学员可以参与学校的勤工俭学活动,每一个星期不超过20小时。入学一年后,留学签证持一些人可以向USCIS申请校外工作许可。如需了解详情,请联络您所在学校的学员顾问组老师。

  8、SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

  按照学员和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类型交流项目必须核实所有新生、在读高年级的外国学生及其交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是留学签证申请者获得签证的先决条件。换而言之,申请人在面咨时需出示SEVIS I-901交费收据。如需了解详情,请访问USCIS网站。

  9、办理留学签证,当面咨询时需要带些什么材料呢?

  办理留学签证,面咨时需要带些什么材料呢?I-20 或者 DS-2019 表格 ;能证明你与中国有约束力的资料 ;能证明你有经济能力支付学费的咨料等。

  10、在留学签证还有效的情况下,如若换了学校和课程是不是需要从头来申请一个留学签证?

  在通常情况下,即使您改变大学或专业,只要留学签证依旧有效,您就无需再申请。但你必须保证学校和你的个人信息在SEVIS系统是正确的,你的学员身份仍然有效。此规定同样适用于教育程度的变化 ( 譬如从高中转成大学 ) 。关于任何学员身份的变化都必须精准地反映在SEVIS 系统里。如果有改变,请与学校负责人联络。

  11、未满14岁的儿童需要预约签证面谈吗?

  14岁以下儿童若为中国本地居民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行提交。或者,成年人在预约自已的面谈时,亦可以为最多五名14岁以下的儿童预约现场咨询,而且需要将这些申请咨料随身带至使/领事馆。

  要是你选择随身携带你的申请,你必需为所有申请人安排一个约会,并为每一份申请(包括了未成年人的申请)选择一个护照位置。

  此外,14 岁以下的儿童若申请 F1、M1、J1 签证,则需要亲自前往使领馆面谈。14 岁以下儿童可以单独去进入美国大使馆 / 领事馆进行现场咨询,也可由一名监护人陪。

  12、如果爸妈想在我留学阶段中探望我,该怎么申请签证?

  他们需要申请 B1/B2 签证,赴美探亲是 B1/B2 签证类别当中的一个目的。请让他们带上有关孩子的咨料前来现场咨询,比如孩子赴美留学签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证面试官员说明赴美目的。

  13、被拒收签后要等多久才能再次申请?

  事实上,申请者可以随时再申请。如若您决定重新申请,申请者必须从头提交DS-160申请表、照片并支付签证费,并预留新的面试时间,这时另外一位签证官员将与您面谈。

  只不过,申请者最好在选择从头申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。

  14、领事面签官员是如何判断申请者是否具有支付学费的经济实力呢?

  领事签证官员没有固定的标准。由于不一样的教育计划和各个学员的情况,每个申请案例的试验标准是不一样的。最重要的一点是,你必需诚实地回答面签官员的问题。

  15、传言说领事签证面试官员并不查阅财产相关资料,那我还必需带去当面咨询吗?

  当然!领事面签官员可以要求申请者递交证明他们在经济上能够支付学费的证明。所以准备面试,请带上所有相关的文档。

  16、旅游签被拒收过两次会不会影响F1 ?

  签证种类不一样,申请者的要求是不一样的。在你的新面试时,签证官员会根据你的个人情况考虑你是不是有资格申请留学签证。他们会参考之前的申请记录,也有很多曾经有拒签记录的申请者在下面的申请中最后获得了签证。

  17、赴美读研究生,面签官员面签时通常会提出哪一些问题呢?

  美国使馆签证处:我们会问很多不一样的问题来评判你是不是一名合格的学生,并确定你会否在学业完成后回国。

  18、一些人补助学费,自己还必需要资金证明吗?

  在申请留学签证时,申请者必需向签证官提供证明,说明他在留学的第一年可以支付所有费用的来源。只要你能向面签官员证明基金的来源,是谁支付并没有那么重要。

  19、持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?

  可以,但最好和你所居住的州相关的 DMV 联络咨询。

  20、我已有B1/B2,现准备申请F1,需要尽早注销B1/B2么?F1 签发后 B1/B2 是不是继续有效?

  申请者可以同时拥有不同类型的签证。你不用取消B类签证来申请F签证。

  21、现在还有领区限制吗,比如说我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?

  答:你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个即可。

  22、我已经网站上预约好了现场咨询时间,只是我想修改资料送达地址,怎么改?什么时间改呢?

  请在美国使馆网站登录你自己的账户,在帐户主页右下方选择更改文档送达信息 。当您点击 " 改进文件送达信息 ",页面将跳转至指定护照 / 资料送达地址。选择新的文档送达地址后,点击继续。在帐户主页,您可以看到文件送达地址己经更改,改进后的地址显示在 " 资料送达信息 " 栏里。更改时间为去大使馆或总领事馆面谈当天的23:59分前任何时间。

  美国留学签证办理的相关的问题注意的重点:

  不要等到8月份才来申请你的留学签证。等到最终一分钟申请可能让你错过上学的开始。留学签证申请人被允许在学业开始前120天申请签证,因此请大家趁早开始申请。请关注 SEVIS 的收据和签证报名费的收据是不一样的。如果不支付这两笔费用,你自己的签证申请将没法完成。如若你忘记支付sevis的费用,你的签证申请将被耽搁。

  别忘了在I-20或DS-2019表上签字。如果你申请留学签证 (f1),交流访问学者签证(j1),或在美国的非学术或职业教学机构进行学习或培训的签证(m1),在进入领事馆前,别忘了在i-20或ds-2019表上签字。自然,你的配偶或儿女若申请F2/J2/M2签证,也需要在他们的I-20或DS-2019表上签字。你不必在领事馆工作人员或面签官员面前签字。要是您在签订前等待进入面试,您可能会增加面试的等待时间。

  相当多申请者想知道当面咨询应带什么材料。正因为各个申请者的情况不同,签证处没有对申请人的支持咨料作出具体规定。虽然辅助材料是重要的,签证官的最后决定是基于你在面试过程中的总体情况。请坦诚更加,并牢记:签证面谈是整个流程里最重要的一环。有一些地方提到“留学签证和交流访问学者在面咨时不需提交I-20/DS-2019表”,这是不正确的。前来当面咨询时请务必携带你自己的I-20/DS-2019表格原件。不携带I-20/DS-2019表原件参与当面咨询将延迟您的签证申请。

  如签证面试官员在面试时并没有审查支持性文件,请不要惊讶。虽然签证办公室要求申请者有完整的签证资料和任何对签证申请有用的证明文件,但如签证面试官员在当面咨询时不审查这一些材料,就不要感到惊讶。面试中最主要的是你可以清楚,诚实地回答面签官员的所有问题。收到签证后应很快检査签证信息,确保姓名、出生日期、 性别、签证类别和护照号码正确。如果有任何错误,请很快联络领事馆。错误可能会使得您延迟或不进入美国边境。

  关于续签。当你再次办理签证续签的时候,极为重要的一点就是要及时在签证信息网络上更新。据“中中国华人民银行”和“中国邮政”报道,因为申请人没有联络方式,很多护照没办法投递,最终不得不将护照或证件交还给对方。领事馆强烈建议申请者在提交申请前必需更新,包括DS-160申请表的条形码、联络电话、邮件和中文邮寄地址。

  关于美国留学签证申请要怎么准备就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。如果有疑问或者感兴趣的话,可以打免费电话咨询百利天下留学专家。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:

文章排行榜

  • 今日
  • 本周
  • 本月

百利天下整体解决方案

美国留学申请方案
商科理科工科文科艺术本科高中
加拿大留学申请方案
商科理工科文科本科高中
英国留学申请方案
商科理工科文科预科本科高中
日本留学申请方案
商科理工科文科语言学校G30计划别科
澳大利亚留学申请方案
高中本科研究生
出国考试
托福雅思日语GREGMATSATACT
社会实践
实习游学实训考团学术科研公益志愿者
海外服务
海外租房手机卡机票学业辅导海外就业
海外实习













360手机助手
百度手机助手
应用宝

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

  • 北京
  • 成都
  • 大连
  • 合肥
  • 西安
  • 武汉
010-5795-2000

北京总公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

成都分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:四川省成都市锦江区红星路三段一号 IFS国际金融中心二号办公楼18层1811

大连分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:大连沙河口区黄河路620号现代服务业总部大厦19层 C2D1

合肥分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:安徽省合肥市蜀山区长江西路189号之心城写字楼环球中心A座17层1703

西安分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:陕西省西安市碑林区南关正街88号长安国际中心A座10层1001

武汉分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:武汉市洪山区珞瑜路10号群光二期写字楼34层01-10号

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640
京网文 [2017] 6419-727 号